Die Schulgemeinde

Schulleitung

Die Marienschule wird von Frau Marie Luise Trocholepczy als Schulleiterin und ihrem 1. Stellvertreter Herrn Markus Tumbrink geleitet.

Lehrerinnen und Lehrer

An der Marienschule unterrichten ca. 90 Lehrerinnen und Lehrer. Sie sind die unmittelbaren Ansprechpartner der Schülerinnen während des Schulbetriebs. Natürlich haben ebenso die Eltern die Möglichkeit mit den Lehrerinnen und Lehrern in Kontakt zu treten. Neben den festgelegten Elternsprechtagen können jederzeit Termine direkt über die Schülerinnen oder über das Sekretariat vereinbart werden.

>>Kollegium

Schülerinnenvertretung

In der Schülerinnenvertretung (SV) wirken Schülerinnen an der Gestaltung der Schule mit. Dabei vertreten sie vorrangig die Interessen ihrer Mitschülerinnen.

Der Schulelternbeirat

Das Ziel des Schulelternbeirates ist es, die Eltern gezielt und schnell mit Informationen zu versorgen und im Gegenzug Fragen und Problemstellungen, Anregungen und konstruktive Kritik entgegenzunehmen.

Der Förderverein FFM

Der Verein der „Freunde und Förderer der Marienschule der Ursulinen in Offenbach e.V.“ (FFM) möchte Menschen zusammenbringen, die sich der Marienschule besonders verbunden fühlen und sie in ihrem Wirken unterstützen wollen.

>> weitere Informationen