Fachbereich III

Fachschaft Biologie

Uns stehen drei zum Teil sehr gut ausgestattete Fachräume sowie ein Sammlungs- und Vorbereitungsraum zur Verfügung: Alle Fachräume sind mit TV, Videorekorder und Overhead-Projektoren ausgerüstet; jeweils zwei darüber hinaus mit einem DVD-Player, einem Demonstrationsmikroskop mit TV-Anschluss, einem Klassensatz Mikroskope und Tischen mit Strom-, Gas- und Wasseranschluss. Im Vorbereitungsraum befindet sich eine kleine Chemikaliensammlung, Kühl- und Wärmeschrank, sonstige Geräte, Experimentiermaterial, Modelle und eine kleine Handbibliothek mit Zeitschriften- und Foliensammlung.

Fachschaft Chemie

Chemieunterricht ist, soweit möglich, Experimentalunterricht. Im Rahmen der Vorgaben bemühen sich die Lehrkräfte außer Lehrerdemonstrationsexperimenten auch Schülerversuche anzubieten, um den Schülerinnen so einen nachhaltigen Eindruck von dem zu Lernenden zu vermitteln.

Fachschaft Physik

Fachschaft Arbeitslehre, Technik, Textiles Gestalten

Arbeitslehre und Berufsvorbereitung wird an der Marienschule in den 7. und 8. Klassen der Realschule einstündig unterrichtet.

Im Rahmen des Unterrichts besuchen die Mädchen das Berufsinformationszentrum (BIZ) in Offenbach, die Berufsbildungsmesse in Frankfurt und wenn möglich Betriebe.