Die Oberstufe

Jahrgangsstufe E-Q4

Nach Durchlaufen der Mittelstufe im gymnasialen Bereich oder nach Erlangen der Mittleren Reife mit entsprechenden Leistungen in der Realschule oder der BFS beginnt die dreijährige Oberstufenzeit. In der Einführungsphase (E1,E2) werden die Schülerinnen im Klassenverband unterrichtet. Der Unterricht aller Fächer bereitet auf die Anforderungen der Qualifikationsphase vor. In der Qualifikationsphase (Q1-Q4) werden bei ausreichendem Interesse alle Grund- und Leistungskurse angeboten. Durch Kooperation mit anderen Offenbacher Gymnasien wird die Wahlmöglichkeit bei den Leistungskursen vielfältig. Ergänzend sind Arbeitsgemeinschaften in allen drei Aufgabenfeldern. Die Q4 schließt mit der Allgemeinen Hochschulreife, dem Abitur, ab.

Nach Abschluss der Q2, d.h. nach zweijähriger Oberstufenzeit, beteht die Möglichkeit, die schulische Laufbahn mit dem schulischen Teil der Fachhochschulreife abzuschließen.

Hervorragende Ergebnisse beim Abitur 2017

Im Schuljahr 2017 haben sich 49 Schülerinnen zum Abitur angemeldet. 47 Schülerinnen haben die Prüfungen erfolgreich abgeschlossen. Zwei Schülerinnen haben ihre Schullaufbahn mit dem schulischen Teil der Fachhochschulreife abgeschlossen.

Mit der Schuldurchschnittsnote von 2,12 haben die diesjährigen Abiturientinnen das beste Ergebnis seit 1994 erreicht. 18 Schülerinnen haben mit einer Note unter 2,0 abgeschnitten. (3x1,0; 1x1,1; 2x 1,2; 1x 1,4; 4x1,5)

Kim Bartenstein, Gabriele Bauer, Nicole Bieniek, Helena Di Vivo, Jasmin Fassmann, Lisa Friedrich, Vanessa Glock, Sarah Gomez Moreno, Joanna Grimm, Nike Hambsch, Jessica Hartmann, Anna-Katharina Hausburg, Selina Höfler, Laura-Maria Joksimovic, Sophie Nadine Joswig, Franziska Kalesse, Ann-Kathrin Keller, Vanessa Kerpen, Ina Elia Kiolbasa, Viktoria Kleinhenz, Verena Koch, Rebekka Kratz, Paula Kruse, Cäcilia Kunz, Julia Ladwig, Lina Lorenzen, Luisa Nenner, Maike Nitsch, Johanna Pletsch, Franziska Rieth, Selina Ring, Melanie Rocha Pinto, Michelle Rosenberger, Sandra Runkel, Maike Rustler, Franziska Schmitt, Anna Schuld, Celine Semlitsch, Clara Simon, Eva Marie Simons, Pauline Spatz, Magdalena Storck, Saskia Straßer, Anna-Lena Tascidis, Natascha Winter, Clarissa  Wörner, Katharina Zölsmann.

Abiturjahrgang 2017

Die pdf-Dokumente zur Kurswahl stehen ab sofort im Download-Bereich zur Verfügung.